You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Akan Gelar Operasi Tertib Lalu Lintas
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Jakbar Bakal Razia Jukir Liar Besar-besaran

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat berencana melakukan razia besar-besaran juru parkir (jukir) liar. Selama ini, keberadaan jukir liar marak di sejumlah jalan dan meresahkan.

Kami akan menyiapkan operasi dengan mengerahkan personil berjumlah besar

Pantauan Beritajakarta.com, jukir liar marak di Jl Raya Palmerah Barat, Jalan Inspeksi Kali Grogol, sepanjang Jalan Daan Mogot, Jalan Rawa Buaya, Jalan JORR Lingkar Barat, Jalan Kapuk-Kamal, jalan Raya Asemka, Jalan Raya Pintu Kecil, dan jalan Raya Rawa Belong hingga jalan Kyai Tapa.

Penertiban Pinggir Rel Senen Bongkar 108 Gubuk

Mereka menguasai sejumlah perempatan maupun persimpang jalan, u-turn (putaran) dan perlintasan sebidang yang semestinya menjadi kewenangan dari petugas kepolisian maupun Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta.

Kasatpol PP Jakarta Barat, Sugianto mengatakan, pihaknya terus berkoordinasi dengan instansi terkait untuk menjaring jukir di sejumlah ruas jalan. Diakui Sugianto, operasi terhadap jukir liar bukan hal mudah. 

"Kami akan menyiapkan operasi dengan mengerahkan personil berjumlah besar untuk menjaring jukir di seluruh jalanan di Jakarta Barat. Segera kita razia," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1459 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1231 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1125 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye946 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye928 personAnita Karyati